今天全家一起去台北找姑姑,我們打算住兩個禮拜。爺爺說想去九份,爸爸就帶著大家去九份,途中,經過東北角,東北角的風景太美了,爸爸把車停下來,讓我們出來看,因為從基隆看到的是和平島,所以很多人都會搞錯,以為是龜山島,但媽媽說從宜蘭看到的才是龜山島。

  到了九份金瓜石,我們先去黃金博物館參觀,裡面有展示以前礦工留來的挖礦工具,他們挖的礦有分成:金礦、銀礦、銅礦,現在都成了珍貴的文物了,後來還去參觀了日本皇太子的房子,非常豪華、舒適,奶奶還說可不可以進去臥室裡面,大家當場哈哈大笑,因為裡面怕被破壞,所以不開放。

  參觀完,是下午五點,我們再到淡水一邊看夕陽,一邊坐渡輪,渡輪搖搖晃晃的,真令人作嘔。看到夕陽下山時,我覺得今天真是值回票價,又能看到爺爺、奶奶玩的這們開心,我真很高興!!!

 

創作者介紹
創作者 linanson 的頭像
linanson

恩敬的開心園地

linanson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言