目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的志願有很多,例如:考古學家、老師等等。

我最想成為一名考古學家,前幾個月,我常常去舅舅家,我的舅舅是一個喜愛收藏古董的人,他老是喜歡炫耀他的收藏。有一次他拿出最珍貴、最古老的文物,就是清朝時期的錢幣,舅舅還說那是在房子後面的空地挖到的。從那時候我就想成為一位考古學家,還有一次我在電視節目看到考古學家在埃及挖掘古文物,越看越著迷這個志願。

linanson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   今天全家一起去台北找姑姑,我們打算住兩個禮拜。爺爺說想去九份,爸爸就帶著大家去九份,途中,經過東北角,東北角的風景太美了,爸爸把車停下來,讓我們出來看,因為從基隆看到的是和平島,所以很多人都會搞錯,以為是龜山島,但媽媽說從宜蘭看到的才是龜山島。

  到了九份金瓜石,我們先去黃金博物館參觀,裡面有展示以前礦工留來的挖礦工具,他們挖的礦有分成:金礦、銀礦、銅礦,現在都成了珍貴的文物了,後來還去參觀了日本皇太子的房子,非常豪華、舒適,奶奶還說可不可以進去臥室裡面,大家當場哈哈大笑,因為裡面怕被破壞,所以不開放。

linanson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()